Les voy a contar mi experiencia sobre como sacar la VISA para viajar de turista a los Estados Unidos.

Como vamos a viajar como turistas debemos solicitar la VISA B1-B2 (Negocios y turismo).

Incluso si hacemos escala en los Estados unidos nos van a pedir VISA, y este año encontré vuelos muy baratos a Europa y Asia con esta modalidad, pero como no tenia VISA no pude aprovecharlas. Igualmente queria tenerla porque proximamente quiero viajar allí.

PASO 1: LLENAR EL FORMULARIO DS-160 VIA ON LINE

Llenar el formulario DS- 160 siguiendo todos los pasos…Allí nos haran completar nuestros datos personales, de familiares como ser los padres, datos de nuestro trabajo o de escuela, y nos haran muchas preguntas sobre seguridad como por ejemplo si somos parte de alguna organizacion terrorista…. En el caso de que no corresponda alguna pregunta hay que tildar el Do not aply (no aplica)

Luego de llegar los datos, se hara una review para confirmar los datos, en el caso de que querramos corregir algo aqui es la oportunidad.

Otro punto importante es que llenar el formulario lleva aproximadamente entre 1:30 y 2 horas (segun tu ritmo). Si quieren pueden ir guardando el formulario y continuarlo despues, para ello deben anotar el numero de ID, escribir las 5 letras de nuestro apellido, y la fecha de nacimiento y una pregunta de seguridad

Se puede elegir el idioma en el caso de que hablen ingles.

Una vez terminado, revisado, hay que confirmarlo,  nos aparecerá la confirmacion con un codigo de barras : Podemos mandar la confirmacion por e-mail, e imprimirlo, esta confirmacion hay que llevarla.

Tambien alli esta detallado toda la informacion a tener en cuenta.

VISA EEUU confirmacion

PASO 2: PAGAR Y DETERMINAR FECHAS DE ENTREVISTA

Una vez que tenermos la confirmacion, hay que ingresar al Servicio de Informacion de Visas ……..

Hay que loguarse (crearse un usuario), Nos llegara un e-mail para validar la cuenta. seguir los pasos en donde nos preguntaran nuestros datos personales basicos, como nombre y apellido, numero de pasaporte, domicilio, etc. Y tener a mano el numero de ID (numero de confirmacion que esta debajo del codigo de barras)

Hay que elegir si queremos retirar nuestro pasaporte con la VISA ( en caso de que la otorguen) que puede ser en una oficina cerca de tu ciudad (sin cargo) o a domicilio (con un costo adicional de 23 dolares).

Proceder al pago que cuesta 160 dolares, podemos elegir pagarlo en efectivo en pesos argentinos o en dolares mediante tarjeta de credito.

Como ultimo paso hay que elegir las fechas para la cita con el CAS y para la entrevista en el consultado.

En mi caso saque las fechas dos meses antes y habia pocos lugares, pero por suerte pude elegir las fechas que necesitaba y hay que legir la hora tambien.

Nos va a llegar un e-mail confirmando nuestras citas. con toda la informacion necesaria para tener en cuenta.

PASO 3: CITA PERSONAL EN EL CAS

Usted debe presentarse en persona en el Centro de Atención al Solicitantes (CAS) para la toma de las huellas dactilares si aplica y fotografía digital. Por favor traiga su pasaporte vigente, pasaportes anteriores y pasaporte con la Visa de los Estados Unidos, si aplica y la hoja de confirmación DS-160 a su cita en el CAS.

Por favor no llegue al CAS antes del horario de su entrevista ya que no se le permitirá el ingreso.

Direccion: Av. Santa Fe 4569, Buenos Aires.

Que llevar?

PASO 4: ENTREVISTA EN EL CONSULADO (EN BUENOS AIRES)

entrevista personal en la Sección Consular. Por favor, recopile los documentos que se enumeran a continuación y presentelos el dia de su entrevista junto con una copia de estas instrucciones.

Solicitantes de visa Argentinos y/o Brasileros residentes en Argentina menores de 14 años y; en el caso de otras nacionalidades residentes en Argentina menores de 14 años no requieren presentarse en persona en el Centro de Atención para Solicitantes de Visa (CAS) o en su cita consular.

En general, sólo a los solicitantes de visas con citas programadas se les permitirá entrar a la Sección Consular. A los padres o tutores legales se les permitirá acompañar a los hijos menores. Para obtener instrucciones especiales relativas a traductores o cuidadores, visite el sitio web de la Sección Consular.

Todos los visitantes de la Sección Consular pasan por un control de seguridad, antes de poder entrar en las instalaciones. Para saber más acerca de las restricciones y precauciones de seguridad, por favor ingrese a la página de la Embajada en https://ar.usembassy.gov/es/visados/elementos-prohibidos-para-el-ingreso-a-la-embajada/.

Documentos Generales Requeridos – Para Todo Tipos de Visas

Los siguientes documentos son requeridos para todos los tipos de visas:

  1. Pasaporte actual válido para viajar a los Estados Unidos. El pasaporte debe ser válido por al menos seis meses más allá del período de estancia en los Estados Unidos (a menos de que exista un acuerdo especifico de país que lo exima.)
  2. Pasaportes anteriores previo y con la Visa de los Estados Unidos, si aplica.
  3. Página de confirmación del DS-160.
  4. Solicitantes de visa Argentinos y/o Brasileros residentes menores de 16 años y; en el caso de otras nacionalidades residentes en Argentina menores de 14 años deberán presentar una fotografía impresa a color 5 x 5 cm tomada en los últimos 6 meses con fondo blanco. Para instrucciones sobre los requerimientos de la fotografía, por favor visite https://travel.state.gov/content/visas/en/general/photos.html.
  5. Extranjeros residentes en Argentina deben presentar una fotocopia del DNI de ambos lados.

Cuando se asiste a una entrevista consular en persona, le pueden ser solicitados documentos adicionales para establecer si usted está calificado para la visa. Si usted califica para NO tener que asistir a una entrevista consular en persona, envíe solamente los documentos requeridos que específicamente se relacionan en la página de instrucciones.

Por ejemplo, documentos adicionales requeridos para una entrevista en persona puede incluir evidencia de:

  • El propósito de su viaje
  • Usted planea salir de los Estados Unidos después de su viaje; y/o
  • Su solvencia para pagar todos los costos de su viaje.
  • Evidencia de que su empleo y/o sus lazos familiares pueden ser suficientes para comprobar el propósito de su viaje y de que es su intención regresar a su país de origen.
  • Si no puede cubrir todos los costos de su viaje, usted puede mostrar evidencia de que otra persona cubrirá algunos o todos los costos de su viaje.

Direccion: Av. Colombia 4300, Buenos Aires.

MAS INFO:

Consultar la pagina de la embaja de Estados Unidos para mas información:

https://ar.usembassy.gov/es/visados/visa-de-negocios-y-turismo/tipo-de-tramite/

Written by Lore Pilq

TRAVEL BLOGGER FROM BARILOCHE - ARGENTINA.

Deja un comentario